Испания. Необычные формы Барселоны.

568x320 skuka

Испания Причудливые формы Барселоны

Одни грезят попасть в Париж, иные — в нескончаемый Рим, а я практически постоянно пыталась в Барселону. Я обожаю абстракцию, воображение, нечеткие, необычные полосы и формы. А это — крупнейший принцип зодчества «зодчего всех времен» Антонио Гауди.
Каталонский язык, как например шедевры Гауди, ни на собственно что не смахивает. Это – оригинальный коктейль испанского с французским. Я учила испанский в ВУЗе, хотя каталонский практически не отдавала себе отчет. Когда брала в Барселоне сувениры, то перебежала на испанский. Задумывалась, создам приятное торговцу. Впрочем она сего не оценила, вела себя, как оскорбленная, ну да к тому же поправляла меня каталонским… И я перебежала на британский язык.
Основная масса творений известного каталонца присутствуют непосредственно в Барселоне: Жилище Касса Висенс (1888), каменоломня, либо Касса Приятна, умопомрачительный парк Гуэля, Касса Батльо. Самый выдающийся из творений Гауди и «визитка» Барселоны — важный и незавершенный до сего времени собор Святого Рода (исп. — Саграда Фамилиа). Строй краны стоят около него еще со лет катастрофической смерти Гауди.
Строительство храма начали на пожертвования в 1882 году. Позднее к плану завлекли и 31-летнего Антонио Гауди. По легенде, председателю Общества святого Якова, сеньору Букабелье, приснилось, собственно что святилище выстроит блондин с голубыми очами. Впрочем между испанцев эти люд быстрее уникальность. Потому, когда Букабелье повстречался с Гауди, то незамедлительно припомнил собственный сон и взял в толк: это он. «На счету» юного конструктора в что времена было лишь только одно сооружение — цех для отбеливания хлопка. С 1914 года он всецело «переключился» на собор.
Жизнь Антонио Гауди оборвалась в один момент. 7 июня 1926 года в пределах 6-и часов утра он, как обычно, следовал к собору Святого Рода и на одном из многолюдных перекрестков попал под трамвай. Убого одетого старца отвезли в клинику для несчастных, где он в скором времени погиб. Было проведено некоторое количество дней, пока же труп погибшего опознали. Самого «гениального конструктора всех времен» похоронили в склепе Саграда Фамилиа — в соборе, кот-ый что делом всей собственной жизни. Сколько времени потребуется, дабы выстроить третью, последнюю доля собора, наверняка не понимает никто. Одни именуют цифру — 20 лет. Иные молвят, собственно что полста лет. Впрочем навряд ли сыщется что, кто может воспроизвести феноменальный почерк метра.
Когда не именуют данный шедевр каталонцы: «Каменоломня» Ла Педрера, «Мясной пирог» причем даже… «Осиное гнездо». Идет речь о Касса Приятна, первом в ситуации жилище с подземным гаражом. Помещение не имеет обычных для нас углов, а балконы делают иллюзию перемещения. Это эмоцию только усиливают игры светотеней на фасаде.
Иная достопримечательность Барселоны — парк Гуэля. Именно, на данном пространстве парк имел возможность бы быть и не быть, если б не Эусебио Гуэль, меценат и клиент Гауди. Барселонский богатый грезил сделать оригинальный квартал для среднего класса, что-нибудь наподобие земного рая либо города-сада. Впрочем его своеобразный план например и не осуществился. Из семидесяти жилищ, коие он намечал выстроить между сего чудо-парка, возвели лишь только… 2. И то — как маркетинговые эталоны. В каком-то из их поселилась семейство Гауди — величавый архитектор, его основатель и племянница. Впрочем абсолютно не из суждения пафоса — величавый каталонец до конца жизни был довольно умеренным.
Потом на площади в пределах 20 гектаров, по драматичности участи, заместо отборного региона возрос огромный и сказочно привлекательный парк Гуэля, с неиссякающими аллейками из пальм и итальянских сосен, просторными лоджиями и яркими фонтанами — зеленоватый рай для всей Барселоны. В парке Гуэля мы находили сказочные сладкие домики. Мы их заметили, спускаясь с горы. Крыши жилищ выложены белоснежной плиткой, издали может показаться на первый взгляд, собственно что они из сахара! Хотя это не все чудеса…
В том числе и магазины сувениров в парке — мифические. Лишь только представьте — они напоминают немалые домики гномов! С высоты парка Гуэля вся Барселона — как будто на ладошки. Видать собор, бульвар Лас Рамблас, набережную с монументом Христофору Колумбу. Через хорошо месяца в последствии возвращения домой я заметила такую же панораму в новостях. За это время Барселона была атакована торнадо. Это было страшно!
Создатель: galina konstanta

Протяженность каналов составляет приблизительно 30 км. Отправление в Германию в первой половине дня.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka