Некоторые резные и расписные коробки, сделанные из гнутой древесины, а также сундуки индейцев северо-западного тихоокеанского побережья считаются одними из самых искусных и красивых объектов их культуры. Многие из них украшены образами различных персонажей, чья голова располагается на передней стенке, а хвост  – на задней. Такое изображение гербовых элементов было наиболее сложным из всех видов живописи. Все эти узоры имели четкую композицию: спереди верхнюю половину коробки занимала большая голова, с ушами, расположенными по углам, туловище заполняло центральную часть, а передние ноги (или руки и ладони) изображались по бокам. Остальная часть фигуры часто продолжалась на обратной стороне, демонстрируя хвост и задние лапы с большими овоидами, служащими обозначением тазобедренных суставов.

Схема коробки
Схематичное изображение раскрашенной коробки (139), изображенной ниже.

Если образ завершался на боковых сторонах, то задние лапы были обозначены минимально и, как правило, были плотно согнуты у основания конструкции, при этом тазобедренные суставы размещались в нижних углах.

Отличить переднюю часть коробки от задней помогали глаза. Обычно изображение двух глазниц указывало на голову фигуры, а одной – на спину.

Иногда главная ось изображения проходила через угол коробки, в результате чего весь узор смещался на боковые стороны, делая его довольно сложным для восприятия.

Орнаменты на коробках
137, 138 Две ранние гравюры Роберта Дэвидсона предназначены для передней и задней части коробки. Они представляют собой волка. Фронтальная сторона коробки (137) демонстрирует голову волка с длинными ушами, распростертыми до углов; пространство между ними заполняют второстепенные элементы. На задней стенке коробки (138) изображено туловище волка в человеческом обличье, внизу располагаются крупные овоидные тазобедренные суставы с ногами и когтистыми лапами.
139 Трафаретный оттиск, воспроизводящий дизайн расписной деревянной коробки с крышкой, принадлежавшей племени тлингитов в 1850-х годах. Автор Вин Рикард.
140 Ящик для хранения мелочей из племени тлингитов. На передней стенке коробки нарисована пара глаз, заполняющих половину огромной головы. Человеческие руки, изображенные ниже, украшены лососево-форелевыми головами на ладонях. Коллекция Расмуссена, Портлендский художественный музей, город Портленд, штат Орегон.

Важно отметить, что на большинстве старых сундуков и коробок не изображали конкретные гербы. Покойный профессор Уилсон Дафф, посвятивший многие годы их изучению, предположил, что только неоднозначный дизайн позволил бы торговать такими изделиями на тихоокеанском побережье. В ином случае человек не мог использовать предмет с гербом, который не принадлежал его семье.